御料理 伊勢幾

彦根で明治10年から続く日本料理の名店

明治10年の創業以来、場所も建物も変わることなく、長い歴史を紡ぎ続ける日本料理店です。用途は会食や法事・法要をはじめ、彦根観光を楽しむ個人客の来店まで幅広く、さまざまなシーンで利用されており、全室個室でゆったり寛げるのも魅力です。冬は鴨、夏は鮎・ビワマスなど、地のものを扱っていて、創業当時から変わらない味の鯉こく(鯉を白味噌で煮込んだ汁)が名物です。基本的には地元の近江野菜を使用した京料理を提供しているが、要望の多い近江牛も取り扱っています。平成27年、同店内にカウンター席の天ぷら専門店「てん幾」を開業しました。

住所/滋賀県彦根市錦町4-23

アクセス/
電車:西日本旅客鉄道JR琵琶湖線彦根駅より徒歩約14分
車:名神高速道路彦根ICより約10分

TEL/0749-22-0063
FAX/0749-24-1011

営業時間/
昼:11:00~14:00
夜:16:00~(LO20:30)
定休日/不定休

クレジットカード/VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners,その他
席数/150席
駐車場/4台